Mantan Ketua DPW PBB Jatim Tammat Anshory Ismail Meninggal

Suaralantang.com, SURABAYA – Mantan Ketua DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Jawa Timur Tammat Anshory Ismail (73) meninggal dunia di RS Haji Surabaya,  Rabu (9/10/19) saat adzan Duhur. setelah opname di RS Haji selama tiga pekan.

Jenazah dishalati di Masjid Al Hilal Jl. Raya Purwodadi dan Masjid Nurul Mukmin Demak Jaya I. Kemudian dimakamkan di Makam Asem Jaya.

Tammat Anshory pernah menjadi anggota DPRD Jatim dari PBB tahun 1999-2004. Selain aktif di PBB, Tammat Anshory lama berkecimpung di Pelajar Islam Indonesia (PII) dan pernah menjadi ketua Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII) Jawa Timur.

Ketua DDII Jawa Timur Sudarno Hadi menceritakan, Sejakmuda hingga masa akhir hayatnya tak lepas dari perjuangan politik Islam.

”Kalau ada ulama dikriminalisasi pasti datang memberikan advokasi, ada konflik dia datang menjadi penengah, ada orang butuh bantuan dia selalu menyambutnya, ikut menyumbang pembangunan masjid, dimana pun ada perjuangan Islam dia selalu ada,”  dilansir dari pwmu.co

Selain itu, Ketua Orwil ICMI Jawa Timur Ismail Nachu yang hadir takziyah mengatakan, . ”Pak Tammat itu yang memberi inspirasi tentang gerakan Islam kepada banyak mahasiswa. Apalagi anak-anak PII,” tuturnya.

Dia mengatakan, sangat akrab dengan Tammat Anshory ketika menjadi pengurus PII Jawa Timur. ”Saya pernah diajak menemui tokoh-tokoh besar di Jakarta seperti Pak Mohammad Natsir, Pak Anwar Haryono dan tokoh Masyumi lainnya,” ujarnya.

”Dari Pak Tammat saya mengenal pergerakan Islam sekaligus mencontohnya menjadi pengusaha,” tuturnya. (Red)

Sumber : pwmu.co

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *