Sekjen Partai Bulan Bintang, Afriansyah Noor : PBB Sepakat Dukung ke Paslon Capres 01 Jokowi – Ma’ruf Amin

Suaralantang.com, JAKARTA – Partai Bulan Bintang (PBB) menggelar rapat koordinasi nasional (rakornas) pada Minggu-Senin (27-28/1/2019) di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara. Salah satu agenda dalam rakornas adalah menentukan arah dukungan di Pilpres 2019 mendatang.

Dilansir dari Abadikini, Sekjen PBB Afriansyah Noor (Ferry Noor) mengatakan PBB sudah menentukan arah dukungan di Pilpres mendatang. Ferry mengatakan akan mendukung pasangan capres 01 Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Sudah, sudah mengarah. Jadi sudah ada dukungan sudah menentukan arah. Sudah disepakati mendukung Pak Jokowi atau ke 01,” kata Ferry saat dikonfirmasi, Sabtu (26/1).

Keputusan itu diambil setelah PBB menggelar rapat pleno di kantor DPP PBB, Jakarta Selatan pada Sabtu (19/1) malam. Dalam rapat itu dihadiri Ketua Umum, sekjen hingga pengurus DPP  lainya yang sesuai dengan aturan partai dalam rapat pleno. Rapat itu membahas mengenai dukungan PBB dalam Pilpres 2019.

Selain itu Ferry menegaskan PBB kubu Itjima Ulama yang mendukung pasangan capres 02 Prabowo-Sandi mau tidak harus menerima keputusan partai. “Ya menerima. Kan sudah menjadi keputusan partai, bukan keputusan pribadi atau perorangan begitu,” ucap Ferry seperti dikutip dari Kumparan.

Lebih lanjut, Ferry mengatakan rakornas PBB akan diikuti oleh sebanyak 514 DPC dan 34 DPW yang tersebar di seluruh Indonesia. Ia juga mengatakan berencana mengundang capres Jokowi dalam rakornas.

“Ada rencana (undang Jokowi) cuman belum di godok matang sama panitia. Jadi ada rencana,” tutup Ferry.

PBB sebelumnya terbagi menjadi dua kubu antara pendukung pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin dengan Prabowo – Sandiaga Uno. Kader yang mendukung Jokowi adalah kubu Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra –Yusril kini menjadi kuasa hukum Jokowi di Pilpres 2019. Sementara kader yang mendukung Prabowo adalah kubu Itjima Ulama. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *